2017-03-31 11:17:12 經濟日報 記者游智文╱即時報導

桃園機場捷運中壢環北站。 報系資料照
桃園機場捷運中壢環北站。 報系資料照
 

房仲業統計3月市況,出現小陽春,六都交易量均明顯成長,其中桃園市受惠機捷通車,成交量大增五成,表現最亮眼。

住商機構公布3月內部交易量,和工作天數相近的1月相比,全台量增38%,和去年同期相比,量增19%。

和1月比較,以桃園成長50%最多,台南也達49%,高雄37%,另外北市、新北也都有三成以上成長。

和去年同期比較,則以台北市增加31%最多,台南也達三成,新北約23%,

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,房市低迷超過兩年,仍堅持房價的屋主已少之又少,今年以來,屋主不僅降價意願提高,降幅也增大,各地成交量因此持續回升。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,今年一月買氣已經回春,三月再下一城,市場已經走向打底之勢,不過,春燕是否來歸,還需要看第二季表現是否能夠延續第一季的暢旺。

她說,這波買氣不少是長線持有的族群,這些族群算盤精,除了標的的投資價值外,對於價格更加斤斤計較,在整體經濟表現沒有重大利基加持下,不容易發生追價狀況,加上預售市場目前仍走讓利風,價格想要重返漲勢,並不容易。

你可能有興趣的文章

屋主投降? 房市3月出現小陽春
國泰投信副總王誠宏:從六折議價
財經觀點/房市何時落底? 6個好轉訊號
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化
市調:升息3碼 近8成購屋族承受上限
蛋黃區房價底線崩潰 實登後買屋全套牢

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2376182

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()