【時報記者郭鴻慧台北報導】 2017.03.31  16:14

3月房市買氣稍微回暖,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從主要都會區的房價表現來看,大台北地區房市已經脫離急跌區,台北市3月平均成交價格回升到61.1萬元,高於2月與去年同期,過去一年來台北市房價逐漸回穩,新北市3月平均成交價每坪33.1萬元,與上月和去年同期相當,顯見政策不再強力調控下,民眾購屋信心也有所提升,遞延買房回籠後帶動量能反彈與價格回穩,不過現階段民眾還是希望買到條件較好的房子與划算的價格,短期內房價也沒有反轉向上的動能。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,觀察七都房價變化,房價均呈現小幅上下震盪走勢,不論漲跌都在2%內,房價持續盤整,觀察熱門交易區域發現,市中心較市郊區活絡,交易件數明顯增加,這就是房價盤整的主因。觀察本月高總價產品交易量也有回溫跡象,去年一整年高總價買氣低迷,不少高總價屋主委售已超過一年,且在地價稅、房屋稅成本攀升下,壓力倍增,售屋心態軟化,認同價跌趨勢,願意讓價出售,在房價已有明顯跌幅的狀況下,買方購屋態度轉為積極,價格認同度高,加上民眾「買屋抗通膨」的預期心理發酵,趁機搶進。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐則表示,受到機捷利多帶動,新北桃園買氣都有明顯回升趨勢,加上經過兩年的價格修正,不少屋主售屋心態疲乏,年後降價意願明顯提高,因此以價換量,今年開春以來成交量持續上揚。進一步觀察交易產品類型,以新北為例,公寓產品佔了六成,總價平均在九百萬以內,張旭嵐分析,低總價產品降價後更容易符合自用族群的能力門檻,首購族看屋增加,其中也不乏置產出租為主的買家,觀察到降價後,投報率提高,低價購入出租置產。

原文網址:https://ctee.com.tw/LiveNews/Content.aspx?nid=20170331004509-260410&page=3&ch=aj

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()