2017-04-01 13:46:32 聯合晚報 記者游智文/台北報導

景氣燈號連八綠、出口連五紅,國內經濟朝穩定復甦方向前進,加上通膨隱憂再起,市調顯示,置產族近來明顯出籠,具地段、品牌及特色的換屋產品,人氣都上升。

以中和景安站附近「冠德大境」為例,個案近捷運,基地2000多坪,加上冠德品牌,近來每周看屋組數都在30組以上,較先前增加一倍。新店以及台北市多個坪數適中的換屋建案,來客量也都明顯增加。

創意家行銷副總柯仲武表示,房地合一上路後,短進短出的投資客退出市場,房市也轉以首購剛性需求為主,然而換屋族、置產族並沒有從市場消失,他們仍持續看屋,但因沒有購屋急迫性,大多保持觀望。

他說,隨著景氣好轉,愈來愈多置產、換屋族認為房市就算還沒落底,也接近底部,房價再跌已有限,近來出手速度也明顯加快。和以往最大不同是,以往景氣好時,只要地段不錯就會出手,現在則會同時考量建商品牌、基地條件、建材品質以及整體的規畫。

市調指出,目前以40~60坪、三到四房產品,最受換屋或置產族歡迎,主要是這樣的坪數,大小適中,總價也不會太高,另外有口碑的建商也比一般建商建案銷售表現好。

代銷業者表示,去年底一波台商肥咖回流潮,帶動大台北豪宅交易回溫,這股熱潮最近明顯延伸到一般置產族,由於景氣持續回升,加上近來民生物資、客運交通等多項物價蠢蠢欲動,通貨膨脹的壓力愈來愈大,手上有閒錢的人紛紛重新思考購買房地產作為置產選項,或提早為孩子成家預作準備,以免景氣真的上來,不好議價,甚至得付出更出成本。

業者表示,目前只要產品、價錢合適,看屋成交比非常高,尤其是捷運站周邊、具品牌的產品銷售更佳。

你可能有興趣的文章

財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
市調:升息3碼 近8成購屋族承受上限
國泰投信副總王誠宏:從六折議價
「房價接近底部了」換屋、置產族準備出手囉
去年推案王又是他 八年無敵手
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2378306

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()