好房網News記者羅力元/整理報導
有錢人讓人羨慕,而他們還真的跟平常人想得不一樣,可是忌妒這些人所擁有的財富,並不會幫助你致富,外商銀行董事總經理認為,有錢人能夠有錢,就是因為他們「謹慎小心,避免犯錯」。
有錢人讓人羨慕,而他們還真的跟平常人想得不一樣。(圖/好房資料中心)
好房網News資料照片
瑞士銀行台北分行董事總經理張凌雲在與《鉅亨網》合辦的論壇上表示,就他的觀察,不論是白手起家或是繼承家產的富翁,都有「謹慎小心、避免犯錯」的特色。他發現,有錢人真的想的不一樣,不追求高報酬,只要比大盤高一些就好,也不會把財富拿去冒險,而是穩健操作,避免犯錯。
股神華倫巴菲特曾說,投資成功與否,投資人並不需要做對很多事情,重要的是不要犯重大的錯誤,成功的關鍵是投資人如何把一些平凡的事做得不平凡。
知名理財作家艾爾文在著作《從零開始穩穩賺》中指出,雖然犯錯是學習的一種,但是要注意投資犯的錯,是自己的金錢,要小心財富倍減的恐怖。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()