台北郵局後三棟建築。(資料照,北市府文化局提供)

2017-04-03  09:14

〔即時新聞/綜合報導〕台北市華光社區都更後用途,一度被考慮改建為金融中心,但是,據報導,行政院最新的打算是,把位在台北市忠孝西路的台北郵局搬遷到華光社區,再把該址設置金融特區,打造台北華爾街。

華光社區位台北市大安區與中正區交界處,鄰中正紀念堂,是屬台北精華地之一,早在 2006年就初擬將華光社區改為金融中心,也進行原住戶的拆遷工程,遭遇到多次抗爭,不過並未因此而改變計畫;但是《經濟日報》報導,台北郵局都更後的用途,一樣是多次的思考,一度是兩區各自都更開發,但行政院日前召開跨部會議,初步共識就同步開發,將台北郵局搬到華光社區,原地設置金融特區。

據報導,根據金管會的估算,金融特區規劃總面積約要4萬多坪,透過都更及國庫署土地撥用,再加上台北郵局,整個面積就足夠了。整個開發案預期至少帶動百億元以上都更商機。

台北郵局現址在忠孝西路與博愛路口,鄰近台北車站及中央政府辦公區。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2024635

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()