好房網News記者陳思瑜/整理報導

房價下修盤整已一段時間,刺激剛性需求出籠,各家房仲業者最近都針對全台七都,發表3月份房市觀察報告,都呈現出「量能增溫、房價盤整」走勢,今年第1季房市可望淡季不淡。

3月份房市呈現出「量能增溫、房價盤整」走勢。(翻攝自臉書)3月份房市呈現出「量能增溫、房價盤整」走勢。(翻攝自臉書)

根據永慶房產集團研展中心的統計,3月份全台房市量增32%,其中增加最多的地區,第一名是台北市,增加36%,其次為新北市增加33%,桃園成長30%、台中月增31%,台南與高雄均增加30%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑分析,近期帶看、收斡較2月增加約1~2成,民眾購屋意願增加;房價呈小幅震盪走勢,不論漲跌都在2%內,房價持續盤整。

而這股回溫熱潮,不只房仲業者,網友們也有感覺。論壇mobile01上,就有網友分享,最近從房仲網站地圖上,注意到家裡附近有一戶開1800萬左右的35坪電梯大樓,沒想到幾天後,以九折價格賣掉,讓他有感而發說,房市需求其實不低,只要格局好,屋況正常、價格和市價接近的房子,「立馬就有人接手」。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()