好房網News編輯中心/台北報導

 

這一兩年已經有不少屋主發現,房屋待售時間拉長,且過往開高價被消費者接納的狀況已不復見,打算出售房產的屋主唯有修正開價,讓買方感受「讓利」才有機會順利出售房屋。因此有意賣屋的屋主,你要了解5項今年必須賣屋的理由。

避免獲利縮水,屋主今年應該考量出售房屋。(好房網News記者陳韋帆攝影)

新北市中和區有許多河岸宅同時可看到北市101大樓。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

第1、房價上漲空間有限

去年房市已經瀰漫走空的氛圍,且對投資置產敏銳的資產族群,已經不再買豪宅,房價上漲動能不足,即便有些具重大交通建設、開發題材的地段,若房價已有一定漲幅,目前頂多僅具抗跌性,若房市空頭氛圍更強烈,買方不進場承接,屋主「喊漲」恐怕只是有行無市,短期內更不可能見到因重大建設帶動的補漲效應。

第2、中古、預售、新成屋「多殺多」

去年中古市場已經出現委售潮,今年農曆年前建商也預估將出現一波預售推案潮,若加上目前打算調節手邊房產的屋主,委託出售房屋以及部分新興重劃區持續交屋,那麼中古、預售及新成屋3者釋出,恐將造成部分地區「多殺多」風險,屋主未必能賣得好價格。

第3、房地合一稅更重

房地合一稅議題一直從2014年初延燒至年底,預料今年仍是房市討論重點,尤其現在政府草擬的課徵方式,不僅立委有意見,連熟悉房地產稅務的專家都感覺「很複雜」,更不用說一般老百姓擔心未來遭課重稅。不論未來房地合一怎麼走,未來繳納的售屋交易稅,勢必比現在重,屋主可得好好盤算你是否為多屋族?現在又該如何調節房產節稅?

第4、等下次大多頭逾10年

這波房地產走了走了10年多頭,但前一波房市黑暗期卻也熬了10年之久,換句話說,房地產週期長,這波房市多頭若邁入尾聲,在空頭期人人擔心房價下跌、買貴了,更不願進場,手邊持有房產的屋主得思考,你要現在獲利落袋為安,還是等下波房市多頭再換成現金?

第5、資金撤出台灣房市

這波房地產多頭是在低利率及資金氾濫之下「超漲」,而目前不少資產族已經將房產兌現,瞄準海外看漲的城市,當資金如「五鬼搬運」悄悄抽離房市時,不夠敏銳的屋主,恐怕等著溫水煮青蛙了。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()