2017-04-04 11:24中央社 新竹4日電

科技業去年營運不錯,加上台股股市逼近萬點大關,房仲業者認為,竹北房市量能可望逐步增溫,只是價格將緩修正。

信義房屋仲介業務處協理張登來表示,竹北房市以自住為主,受先前的奢侈稅影響,過去3至5年內購屋多處虧損狀態。

因科技業去年營運表現不錯,且今年來股市大漲超過500點,逼近萬點大關,張登來預期,未來臨近竹科的竹北房市量能可望逐步增溫。

只是過去為賣方市場,目前賣量已增大,且購屋習慣已不像過去一窩瘋搶購,不再追漲,張登來認為,竹北房市未來量能增溫,仍將無法帶動房價走高,價格可能緩修正。

不過,張登來說,竹北房價未來跌幅也不會太大,大致將呈現盤整態勢。

延伸閱讀

大台北房價 跌回四年前水準
跌不停?大台北房價探新低
房價止跌?去年房價跌幅剩一半

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2382341?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()