/整理報導
香港房價居高不下,市區再傳出驚人天價。(新華社資料照)
香港房價居高不下,市區再傳出驚人天價。(新華社資料照)

香港房價居高不下,香港新任特首林鄭月娥日前更宣示要解決高房價問題,市場預期新的打房措施很快就會推出。但在新政策出爐前,香港市區再傳出驚人天價,維多利亞海港旁一間437平方英尺(約12.28坪)的住房,公開售價竟高達1030萬港幣(約新台幣4067萬元)。

 

綜合港媒報導,位於北角、正在興建中的住宅大樓「維港頌」預定於2019年落成,昨天(3日)開價預售。其中,售價最低的是6座8樓B室1房戶,實用面積約437平方英尺,開價1030萬港幣,引發譁然。報導指出,「維港頌」共有378個住房,首期推出76個,每平方英尺的價格約由2萬至4萬港幣不等。

雖然過去幾年香港政府不斷採取打房措施,房價卻屢創新高。文匯報社論直指官方的打壓措施無阻樓價上漲,房價已與民眾的負擔能力脫節,呼籲政府應推出更多市民可負擔的資助房屋,解決港人的居住問題。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()