2017-04-05 11:57:21 經濟日報 記者游智文╱即時報導

財政部國產署公告第六度標售北市中正區「千荷田」,底價再下殺,累計已打到約77折,單價跌破7字頭。業者表示,千荷田底價已低於市價,總價也降至豪宅門檻內,標售結果將是房市是否觸底指標。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,千荷田如順利標脫,市場將解讀為止跌訊號,但如果還是標不出去,北市蛋黃區房價恐會進一步下探。

「千荷田」位於北市中正區汀洲路一段,為大坪數高總價社區,樓高18~20樓,共約110戶,國產署參與都更分回32戶,於2014年首度標售,底價5860到7681萬元,扣除車位一坪約87萬92萬元,首次標售僅標出一戶。

國產署後來又公開標售四次,一度打9折,但標況仍冷,不是流標就是只標出一戶,累計前五次標售,只標出三戶,剩下29戶。

國產署本周第六度公告標售,共18戶,含車位坪數約75至91坪,標售底價再度下調,降至4608萬至5907萬元,拆算車位後,每坪單價落在67至69萬元,和第一次標售底價相比,底價已下殺21~23%,將於本月26日開標。

國產署公告標售「千荷田」。記者游智文/攝影
國產署公告標售「千荷田」。記者游智文/攝影
 
 

你可能有興趣的文章

「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化
建商購地暴增6.6倍 商仲:房市快落底了
去年推案王又是他 八年無敵手

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5894/2384121

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()