2017-04-05 11:12:15 經濟日報 記者游智文╱即時報導

市場掀起都更熱,但調查指出,現在有更多民眾愛買新成屋。本報資料照
市場掀起都更熱,但調查指出,現在有更多民眾愛買新成屋。本報資料照
 

都更議題再度升溫,但最新市調指出,多數民眾購屋偏愛新成屋,僅有5%民眾考慮買30年以上老屋,老屋並沒有因為都更議題再度翻紅,仍然乏人問津。

中信房屋委託民調公司,針對民眾購屋考量進行問卷調查,在可複選下,有六成民眾表示優先考慮新成屋,有五成考慮屋齡15年內的中古屋,27%民眾考慮預售屋,25%考慮法拍屋。

過去都更熱潮時,屋齡30年以上的中古屋,因為都更機率高,公設比低,使用空間相對大,獲得許多民眾青睞,部分住宅房價甚至比周邊新成屋還高。

但文林苑事件發生後,都更熱快速退燒,老屋乏人問津,行情一落千丈。

今年以來行政院大力推動都更,祭出老屋重建獎勵,市場出現老屋可望翻紅氛圍,但實價資料,北市老屋交易量持續減少,均價也下滑。最新市調顯示,30年以上老屋仍缺乏民眾關愛的眼神。

中信房屋表示,民眾仍關心都更議題,約六成民眾認同台灣都市老化,應該快進行都更,尤其防災型都更,更是刻不容緩,不過七成民眾對都更後的房屋稅大增及釘子戶深有疑慮,認為會扼殺都更。

你可能有興趣的文章

都更熱是假象? 僅5%想買30年以上老屋
財經觀點/豪宅市場3.0時代來了
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
建商購地暴增6.6倍 商仲:房市快落底了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2383964

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()