2017-04-06 11:51:17 經濟日報 記者游智文╱即時報導

北台灣預售燈號告別連二藍,開出今年第一顆黃藍燈。記者游智文/攝影
北台灣預售燈號告別連二藍,開出今年第一顆黃藍燈。記者游智文/攝影
 

最新市調,北台灣預售房市喜迎春,3月推案量、來客量、成交量均上升,燈號告別連二藍,開出今年第一顆黃藍燈,分數並創近一年來新高。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,3月為建商推案旺季,加上許多舊建案降價強銷,帶動買氣上升,是預售燈號回升的主要因素。

根據住展統計,在329檔期開跑帶動下,3月預售推案量近500億,較2月150億大增二倍以上,成屋新增推案也同步增加,總量體直衝千戶以上。

買氣方面,市調指出,由於不少區域新建案將推出破盤價傳言滿天飛,已使不少銷售期較長的舊案無意繼續撐盤,陸續加入降價的行列,也成功拉抬高人氣與買氣。

何世昌表示,3月打廣告強銷的建案,八成都是舊建案,且多為新成屋,顯示目前建商重心放在去化手上存貨,讓價風潮可能還會維持一段時間。

他說,市調顯示,近來民眾出價意願升高,開價也趨於合理,在買賣雙方價格認知差距縮小下,預售房市可望逐漸脫離低迷谷底。

 

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
 

 

你可能有興趣的文章

降價衝買氣 預售屋迎來今年首顆黃藍燈
房市回溫? 顏炳立:偶見陽光 不要以為夏天到了
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
去年推案王又是他 八年無敵手
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
屋主投降? 房市3月出現小陽春

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2386418

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()