楊日興/綜合報導

張高麗:堅決嚴禁雄安新區炒房
背景圖片圖/中新社

中國政府在清明節推出雄安新區,為市場帶來強烈震撼彈,尤其當地房價飆漲,逼使周邊縣市推出調控政策。中國國務院副總理張高麗昨(6)日強調,堅決嚴禁雄安新區大規模開發房地產,嚴禁違規建設,嚴控周邊規劃、人口、房價,嚴加防範炒地炒房等投機行為。

 

新華社報導,張高麗昨日出席京津冀協同發展工作推進會議時指出,雄安新區部署意義在於積極穩妥有序疏解北京非首都功能,實施京津冀協同發展戰略。他強調,要高標準規劃新區,房地產要合理把握開發節奏,並保護生態環境、建設綠色生態新城區。

 

報導稱,此次各地政府封堵炒房行為出手迅速,雄安新區周邊縣市近日接連出爐限購等措施,儼然形成全面限購圈。其中,多數措施主要為外地人限購1套住房。

澎湃新聞引述中原地產首席分析師張大偉分析稱,目前雄安新區房產交易基本凍結,周邊房市也在調控下抑制投機需求,避免重蹈環北京周圍房地產發展的不合規老路。

另一方面,看準龐大的建設需求,眾多央企紛紛表態將深度參與雄安新區建設。新華社報導,包括中國國家開發投資公司(國投公司)、中國石化、中國聯通、中國鐵建、中國中冶等均公告,將加大投入雄安新區清潔能源、綠色新城、網路通訊、基建等領域。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170407000101-260203

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()