2017-04-07 11:01經濟日報 記者游智文╱即時報導

吉家網不動產董事長同榮表示,此波房地產反轉向下以來,指標的台北市房市交易量早已在去年第一季落底,今年第一季的交易量大幅成長,證明房市已走過量縮的低潮期,今年房地產移轉棟數將上看28萬。

六都公布3月建物買賣移轉棟數,總計1萬7541棟,年增30%、月增43%,已連續三個月正成長。

李同榮表示,房市指標領頭羊台北市房屋交易量,2016年2月1062棟,創16年來最低,2016年第一季總交易量3978棟也是近八季最低,但從去年第一季算起,已持續三季沒有再破低量,足以認定2016年第一季為此波房地產交易量的谷底。

李同榮說,房市現況已有紮實買盤進場,從2014年下半年反轉至今,近三年觀望遞延的買盤,累積約7萬戶,這些剛性需求買盤眼看低總價產品跌幅逐漸縮小,開始於去年底逐漸進場積極看屋,因此遞增了市場交易量。

李同榮說,今年房市,預售、高價新屋、豪宅都在爭相讓利,顯然已到市場反轉「殺價取量」的第二階段尾端,加上中古屋低總價剛性需求買盤進場,全年交易量將成長15%,並上看28萬棟移轉數。

他表示,房市會在今年Q4落底,八年寒冬不可能發生。

延伸閱讀

今年Q1六都房市交易量4.5萬戶 年增41%
六都房市回溫 2月交易量年增66%
國內期貨交易量...連三年逾2億口

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2388643?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()