2017-04-07 20:15經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

不動產開發公會理事長吳寶田今日參加北市府第三次居住正義論壇表示,台北市的潛在都更經濟效益高達8~10兆元,認為政府若希望大力推動都更,包括規模獎勵、時程獎勵上,千萬不要吝嗇,有獎勵才有誘因推動。

吳寶田強調,政府喊要做都更這麼久,這一次終於感受到政府部部門效率有明顯提升,舉例來說,有一次他偶遇台北市長柯文哲,他開口問的第一件事就是「公私協力 改革都更效能」的推動進度如何,讓他感受到政府真的有心想做事。

他分析,都市更新是屬於不動產開發事業的一種,相關的產業包括都更規劃、建築師及技師、建材、營造、室內裝潢、房屋仲介、家電、家俱等,可創造上下游關聯性產業4倍以上的產值,提供大量的就業機會,尤其台北市屋齡30年以上老舊房屋超過55萬戶、每戶以1,500萬元來推估,都更的潛在經濟效益高達8~10兆元。

他表示,認為政府若希望大力推動都更,包括規模獎勵、時程獎勵上,千萬不要吝嗇,有獎勵才有誘因推動;另外釘子戶必須有仲裁或專案小組特別處理,才能加速北市都更。

延伸閱讀

都更兩大障礙 調查:房屋稅及釘子戶
北市代拆釘子戶 取消限制
北市拚都更代拆釘子戶?營建股率先反應

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2389964?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()