2017-04-06 08:43:40 世界日報 (周方澄)

房屋公開展示是房屋買賣很重要的關鍵,買方可能會爭取到很好的交易條件。(網路圖片)
房屋公開展示是房屋買賣很重要的關鍵,買方可能會爭取到很好的交易條件。(網路圖片)
 

如果要買房子,往往得在屋主公開展示房子時前往參觀,而且,走一趟參觀行程是房屋買賣很重要的關鍵,可能會爭取到很好的交易條件,卻也可能因為犯下一些錯誤而讓自己處於不利的情勢,所以,出門去參觀公開展示的房子時,務必要注意一些原則。

以下是參觀展示房屋時的八大致勝原則:

首先,查看待售屋周圍的環境。假如您對於自己想買什麼樣的房子毫無頭緒、或者對於鄰近地區不熟悉,參觀公開展示的房子將有實質幫助,務必趁著這個機會仔細觀察。

其次,擺出嚴肅的表情。當您與房屋經紀人員談話時,千萬別客氣,盡可能提出一般性的問題,但不要將關鍵性的細節如緊湊時間表、高價房貸核准或者您有多麼喜愛這個房子,輕易說出口,避免失去談判籌碼。

第三點,輕鬆自在的跟房產經紀人員說您只是四處看看。待售屋公開展示往往會採用網路宣傳或者路上貼告示等方法,所以,即使還沒有嚴謹考慮買房子的人也能入內參觀,不要覺得不好意思。

第四點,如果可能,帶著您的房產經紀人員同行。假如您已經找到房產經紀人員幫忙打理購屋事宜,不妨請求陪同一起去參觀公開展示的房子,這麼做可讓您和經紀人員腳步一致,有利於合作。

第五點,讓您的房產經紀人員代您與屋主嚴肅交談。這麼做可避免將您的相關訊息和心裡面的底線過早暴露出來,並且讓您握有較大談判籌碼,爭取到比較好的購屋條件。

第六項原則是,把觀察重點擺在可能會花大錢的項目上。看房子時,一定要注意查看屋子裡有什麼地方可能需要花大錢整修,而不是在很容易就能調整的項目上打轉。

第七項原則是,試著與屋主另外約定一個私下看房的機會,這麼做可在不受其他買主干擾的情況下,更從容的看房子、取得所需要的資訊。尤其是您覺得在房子公開求售的第一個周末就可能得到很多人青睞時,更應該在屋主公開展示房子前私下約定參觀。

你可能有興趣的文章

房屋公開展示 砍價8竅門
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
329房市熱點專刊/購屋五心法 免當冤大頭

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5895/2385955

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()