2017-04-07 15:48經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

由北市府舉辦「居住正義論壇Ⅲ」今日登場,台北市長柯文哲致詞時表示,自從2012年文林苑事件後,台北市的都更進入「黑暗期」,因政府怕惹事、建築業也無所適從。

但柯文哲說,「面對問題是解決問題的第一步」,因此組成都更專案小組,除了整合市府內部力量,也多方拜訪產業,希望透過公私協力,解決台北市都更問題。

柯文哲表示,台北市內30年以上的房子就有48萬戶,占全部房子的55%,若是去年南台大地震發生在台北市,預估會有6萬人喪命。

因此現在應要未雨綢繆,柯文哲說,未來十年北市老舊房屋將會進入高峰期,今日座談會的目的就是要集思廣益,讓北市都更注入新的活力、提升居住品質,希望四場論壇結束後,可以有效解決都更問題。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2389425

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()