2017-04-05 11:00:29 聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

大陸設河北雄安新區,圖為該區空拍照。 新華社
大陸設河北雄安新區,圖為該區空拍照。 新華社
 

4月1日中共中央宣布設立河北雄安新區,緊接著第二天開始,中共黨媒《人民日報》針對當地潛在的炒房風險提出預警。針對此事,微信公眾號「觀海解局」發現,自4月2日起《人民日報》旗下多個埠連續3日發文,痛批雄安搶房者。此外,文章中還透露,未來雄安將採用新的房地產試行方案,有可能試行以公租房、廉租房為主的建設模式。

連日來《人民日報》3度發文痛批雄安搶房者。4月2日,《人民日報》首次通過微博稱,雄安新區不是冒險家的樂園,更不是投機客的天堂。設立雄安新區的消息一經傳出,不少炒房客聞風而動。雄安新區不是冒險家的樂園,更不是投機客的天堂,越有人在炒房上做文章,越須重申房子不是用來炒的。評論指出,從政策制定到監督實施,從源頭治理到有違必懲,讓所有環節都不失守。房價不「飆車」,雄安才會安。

3日,「人民日報中央廚房」麻辣財經工作室發出一篇2千字長題為〈雄安是千年大計,絕不能讓炒房者逞快!〉的文章:近日不少人直接帶著卡拿著錢來到雄安,意欲「抄底」。設立雄安新區是千年大計、國家大事,絕不能讓「炒房」者逞快。

4月1日中共中央宣布設立河北雄安新區後,中共黨媒《人民日報》連續3天批評當地炒房...
4月1日中共中央宣布設立河北雄安新區後,中共黨媒《人民日報》連續3天批評當地炒房客。(取自網易)
 
 

你可能有興趣的文章

河北雄安新區爆炒房 黨報連三天痛批
窮小子愛上富家女 慧眼買下10年前荒涼北大特區
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
抓逃漏稅 房產登記四統一
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2383925

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()