中華民國不動產開發公會龍頭吳寶田:台北市長柯文哲一直主動追問都更效能變革,感覺他確實相當關心都更
台北市政府主辦的「2017臺北市都市更新論壇-公私協力改革都市更新效能」座談,市長柯文哲(中)全程參與。

中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會理事長、麗寶集團董事長吳寶田今(7)日表示:「記得在柯市長出國前,我剛好有一個機會遇到市長,市長一看到我,第一件事就先問「公私協力 改革都更效能」的推動進度,讓我感受到柯市長對加速推動都更,確實相當關心。」

吳寶田今天應邀參與台北市政府主辦的「2017臺北市都市更新論壇-公私協力改革都市更新效能」座談時表示,台灣都市歷經數十年的快速發展,到今天,都市更新已經不只是為了城市美化以及防災都更,還是經濟發展很重要的一環,對於促進內需、提供就業機會,都有很大的幫助。

吳寶田表示,台北市30年以上屋齡超過55萬戶、每戶價值以平均1,500萬元來估計,都市更新的潛在經濟效益就高達8~10兆元。所以,都市更新都值得政府投注心力,積極推動。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()