/綜合報導
針對房價會不會跌,網友看法兩極
針對房價會不會跌,網友看法兩極。(本報系資料照)

擁有自己的房子是許多人的夢想,但現在是否為買房的好時機?有網友《Laleh》在批踢踢(PTT)發文呼籲大家,現在就該買房,否則將來更難翻身,引起熱烈討論。

根據先前這位網友《Laleh》在批踢踢以「房價時事之我見」為題,內文提到綜觀古今,台灣房產一路飆漲,每小盤整完後必定大漲,儘管最近房是盤整,但仍會有飆漲的情形,尤其是台北更不可能跌,若現在不買房,未來恐更難翻身。

身為房仲的網友《doraBBO》則回應,看看過去,房價不是沒跌過,但結果都是漲大於跌的情形,若無天災人禍,要找相對的歷史低點是不可能。但也有不少網友認為,不少賣方價格鬆動了,房價還能不跌嗎?

針對房價會不會跌,網友看法兩極,好房網報導指出,業者表示民眾想等房價大跌,短期內應該無望,但現在議價空間加大,是自住客買房的好時機。對於房子該怎麼找?專家指出,對於小資族來說,「有錢買蛋黃、沒錢買蛋白」是最好的選擇。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()