2017-04-05 07:28:45 經濟日報 記者郭及天/台北報導

5月將開徵的房屋稅恐對房市再形成不小壓力。 報系資料照
5月將開徵的房屋稅恐對房市再形成不小壓力。 報系資料照
 

329檔期北台灣新案銷售平穩加速,激勵銷售業者對第2季房市樂觀期待,普遍認為這一波買氣增溫可以延續至6月,不過房地產業者指出,未來房市仍有「升息」、「5月將開徵的房屋稅」等潛在壓力。

新聯陽實業總經理林徹人表示,預期這一波房市年後的回溫可望延續,但5月開徵的房屋稅也會影響市場信心,此外美國升息帶動台灣升息的壓力,雖然一般市場多認為台灣升息幅度不致太大,但若台灣升息速度快,也會對好不容易回溫的購屋熱度產生負面影響。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,「升息」將是未來房市最大變數,美國啟動升息循環,全球低利環境恐將結束,台灣跟進升息也會成為今年央行理監事會的選項之一,將會影響民眾的購屋意願,成為未來房市的一大隱憂。

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5916/2383579

你可能有興趣的文章

升息房屋稅 後市變數
市調:升息3碼 近8成購屋族承受上限
財經專家:房市落底有很多種 如果是這種就慘了
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化
去年推案王又是他 八年無敵手
經濟╱保障單屋族 別肥了多屋族
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()