2017-04-07 07:52:09 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

立法院內政委員會昨(6)日審查平均地權條例等案,內政部除了表態支持公告地價改為二年一調,也透露將檢討實價登錄制度,修正重點包含預售屋應於簽訂買賣契約書後30日內申報實價登錄。

實價登錄制度是透過平均地權條例、地政士法、不動產經紀業管理條例所建構,也就是俗稱的「地政三法」。

內政部次長花敬群表示,現正辦理實價登錄通盤檢討以及地政三法修法作業,已歸納出三大修正重點,調整實價登錄買賣案件以買賣雙方為申報義務人、預售屋應於簽訂買賣契約書後30日內申報登錄、自行銷售預售屋者也應申報登錄等。

你可能有興趣的文章

平均地權條例翻修 實價登錄制度一併檢討
公告地價接近市價後 業界建議調整房屋、地價稅率
平均地權條文翻修 賦予地方政府辦理延期、分期繳稅法源
台北舊公寓增電梯 市府最高補助3百萬
市調:升息3碼 近8成購屋族承受上限
店面月租每坪1.87萬 士林夜市實價新高

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/2388225

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()