2017-04-10 11:06:08 聯合報 記者郭及天/台北報導

大直西華富邦。記者游智文/攝影
大直西華富邦。記者游智文/攝影
 

不少藝人及企業界等高資產族群趁最近這一波房價回檔入手豪宅,不過名人購買豪宅多半對地段、樓層和景觀等都有其偏好,例如在早期異國風情濃厚的天母,藝人金城武、碩和董座童子賢,台泥辜家都對當地情有獨鍾;入手「西華富邦」的台積電董事長張忠謀,原居在「帝景水花園」,偏愛大直的水岸景觀住宅。

優美地產企研室召集人葉立敏說,名人購屋對社區具有廣告效益,甚至能為社區提高知名度、為行情加持。

葉立敏表示,除了不少人對區段情有獨鐘外,頂樓樓層也是許多企業家的最愛,頂樓居高臨下的景觀視野佳,通常都設計為特殊戶型,對豪宅買方來說稀有性就具收藏價值。如潤泰總裁尹衍樑在敦化北路「潤泰敦品」、仁愛圓環上的「潤泰敦仁」,以及博愛路「松濤苑」等自家建案都有購入頂樓;同樣偏愛頂樓的包括藝人林志穎,在大直砸下四點五八億元,先後購入兩戶「國美大真」頂樓,包下整層隱密性更高。

葉立敏指出,許多藝人偏愛在內湖置產,因靠近電視台近,重畫區內房屋新穎,如徐乃麟就在內湖五期重畫區內持有「名人賞」以及多戶內湖五期住宅;周遭藝人住戶還有曾國城、趙又廷等,純住宅區的規畫安靜,且居住密度相對較低,對藝人來說隱密性高。

你可能有興趣的文章

房價回檔 大咖紛紛出手
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
財經觀點/房市主旋律:有「讓利」才有量
房市回溫? 顏炳立:偶見陽光 不要以為夏天到了
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
房價落底沒? 看看身邊有沒有這些變化

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2393123

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()