2017-04-11 12:05:19 經濟日報 記者游智文╱即時報導

已流標二次的豪宅帝寶。記者游智文/攝影
已流標二次的豪宅帝寶。記者游智文/攝影
 

流標二次的帝寶豪宅法拍戶,法院明(12)日進行三拍,底價跌破200萬,至一坪約180萬元。業者表示,如果還是流標,台北豪宅市場恐面臨大風暴,預料住戶不出手,豪宅建商也會出手護盤。

位於帝寶E棟13樓的法拍戶,原屋主為一家科技公司董事長,因財務危機跳票,今年1月遭法院強制執行拍賣,一拍底價3.31億,一坪近300萬元,以流標收場。

二月中底價降到2.64億元進行二拍,事前傳出有住戶打算出手護盤,以免資產減損,但仍沒人到場投標。

債權銀行認為物件帶租約、不點交是主因,申請租約排除,台北地院於上月底公告受理債權銀行申請排除租約理由,進行三拍,但註明需等利害關係人無異議,或異議遭駁回,才列為點交物件。

三拍底價已降至2.11億餘元,寬頻房訊發言人徐華辰表示,拆算車位後,一坪約180萬元,已低於2010年首次法拍一坪206萬元的價格,也遠低於實價登錄最低一坪約270萬元的行情。

徐華辰說,雖然法院公告並未確認點交,但如此註明多代表會點交,三拍底價跌破一坪200萬元,應該會有投資大戶出手。

高源不動產估價師事務所所長陳碧源表示,目前帝寶仍有一坪230~250萬元的市價行情,租約排除,應有投資人出手揀便宜,帝寶住戶也可能出手護盤。

宏大國際資產總經理陳益盛表示,如果三拍仍流標,代表帝寶一坪跌破180萬元,帝寶是國內豪宅第一指標,帝寶都不到180萬元,其他要賣一坪200萬元以上的豪宅案,行情都將面臨質疑,恐將嚴重滯銷。

他表示,今年北市有不少頂級豪宅將推出,開價都在200萬以上,甚至打算衝上300萬,為撐住頂級豪宅市場,預料建商不但會高度關注明天法拍,也可能會以其他方式出手護盤。

你可能有興趣的文章

帝寶三拍防崩盤 業者:豪宅建商應會護盤
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
和碩童子賢 再買天母豪宅
舊的硬撐盤新的頻破盤 大台北這四區房價倒掛最慘
都更熱是假象? 僅5%想買30年以上老屋
三大重劃區鬧空城 房價腰斬

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5894/2395982

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()