2017-04-11 10:58:26 經濟日報 記者游智文╱即時報導

中山國小站一帶。本報資料照
中山國小站一帶。本報資料照
 

捷運宅失寵,但店面仍夯,房仲業統計實價資料,近二年北市店面交易,多達七成集中在捷運站周邊。中山國小站兩年交易28件,排名第一,西門站、南京復興站分居二、三名。

以捷運線來看,松山線最受置產族青睞,共有五站交易量排名前十。

 

圖/聯合晚報
圖/聯合晚報
 

永慶房產統計近兩年北市店面交易登錄資料,共654件,其中,466件位於捷運站700公尺內,占比71%。

捷運站店面交易前三名,分別是中和新蘆線的中山國小站,松山線與板南線交會的西門站,以及松山線與文湖線交會的南京復興站。

永慶房產資深經理謝志傑分析,捷運中山國小站近晴光商圈、林森北路商圈,附近有許多商務旅館、酒店、套房型社區大樓,觀光人潮多,店面出租容易,因此獲得置產族青睞。

他說,中山國小站店面成交總價多在2000萬元到6000萬元間,成交路段除林森北路、中山北路以及新生北路,巷弄型的店面也不少,主要集中在農安街、雙城街與中原街。

西門站受惠市府西區翻轉政策,近年觀光人潮持續增多,在大型快時尚、運動品牌進駐下,置產族也紛紛搶進,實價顯示,當地近兩年店面主要成交總價在3000萬至9000萬元之間。

南京復興站為北市主要辦公商圈,有大批上班消費族群,是店面投資人進場主因。當地熱門交易路段為長春路、龍江路、八德路二段等,主要成交總價帶在2000萬至8000萬元之間。

謝志傑表示,松山線2014年底通車後,沿線商圈快速發展,近二年北市店面交易前十名捷運站中,松山線就占了五個,包括西門站、南京復興站、松江南京站、古亭站與松山站,是店面投資最熱的捷運線。

你可能有興趣的文章

捷運兩樣情 住宅失寵 店面仍有真愛
舊的硬撐盤新的頻破盤 大台北這四區房價倒掛最慘
三大重劃區鬧空城 房價腰斬
房市回溫? 顏炳立:偶見陽光 不要以為夏天到了
和碩童子賢 再買天母豪宅
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2395768

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()