北市捷運周邊店面最受青睞,占北市整體店面交易逾7成,最熱門的前三名分別是中山國小站、西門站以及南京復興站,而店面交易最大前十名的捷運站點中,有五個都在松山新店線上。

永慶房產集團統計近2年北市整體店面交易共計654筆,而捷運站周邊(捷運站點700公尺內)店面交易高達466筆,占北市整體店面交易比重達71%。

統計捷運站周邊店面交易,排名前三名的分別是中和新蘆線的中山國小站,松山新店線與板南線交會的西門站以及松山新店線與文湖線交會的南京復興站。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,捷運中山國小站附近有許多商務旅館、酒店以及套房型社區大樓,區域商家密集,包括晴光商圈、夜市以及林森北路商圈,捷運附近店面成交主要的總價帶約2,000萬至6,000萬之間,成交路段除林森北路、中山北路以及新生北路之外,巷弄型的店面也受置產族群青睞,熱門交易路段有農安街、雙城街與中原街。

捷運西門站因西門商圈商業活絡,也有逐漸擴張的趨勢,商圈內店面型態多元,近期也有不少總價億級以上整棟透天的交易案例,捷運站附近店面主要成交的總價帶約3,000萬至9,000萬之間居多。

觀察捷運站附近店面交易量排名,可發現前十名的捷運站點中,有五個捷運站都在松山新店線上,分別是西門站、南京復興站、松江南京站、古亭站與松山站。

謝志傑指出,松山站、南京復興站以及松江南京站主要受惠捷運松山新店線於2014年底通車,近兩年帶動區域商圈人潮的發展,尤其南京東路沿線有許多辦公大樓,加上百貨商圈加持,平日與假日皆有人潮的優勢下,促成站點附近店面的交易機會。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()