2017-04-11  11:44

〔記者徐義平/台北報導〕繼最貴豪宅「帝寶」後,又有天母知名豪宅「富邦777」落入法拍。根據士林地院公告,遭到法拍的戶別為3樓,底價1億4450萬元,預計6月7日執行第一次拍賣。

  • 天母知名豪宅「富邦777」落入法拍。根據士林地院公告,遭到法拍的戶別為3樓,底價1億4450萬元(寬頻房訊提供)

    天母知名豪宅「富邦777」落入法拍。根據士林地院公告,遭到法拍的戶別為3樓,底價1億4450萬元(寬頻房訊提供)

根據法拍公告,遭到法拍的戶別為3樓,債務人是荃安投資,坪數約136.48坪(包括平面、機械車位各2個,約40.26坪),若以一個平面車位300萬、一個機械車位150萬計算,拆算每坪底價約140.8萬元。此外,該法拍豪宅自2011年已毛胚交屋後便空置至今,而且該戶從2016年3月以後便沒有繳納管理費。

對照內政部實價網揭露紀錄,該法拍戶在2015年11月有實價揭露紀錄,總價1億1250萬元,每坪實價約120.13萬元,然而法拍底價卻相較當初入手價格高出2200萬元,再對照最新實價揭露資訊,去年12月,該豪宅5樓有實價揭露紀錄,總價1億2500萬元,坪數約163.67坪,拆算每坪約102萬元。

寬頻房訊表示,中山北路七段及周邊為天母豪宅聚落區域,「天母紘琚」、「國泰天母」、「華固天鑄」都在此範圍內。位於同路段的知名建案「遠雄陽明」今年初也有一戶流入法拍市場,由於價格因素3月份二拍仍以流標收場。現今房市仍處低迷,豪宅市場價格也出現下修,此次「富邦777」一拍底價高於市場行情,判斷流標機會大,要等二拍後才較有可能標出。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2032548

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()