2017-04-11 19:13經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

永慶房產集團根據實價揭露資料整理近2年台北市店面成交資料,發現捷運站附近店面交易占比是台北市整體店面交易量的7成,若以捷運路線來看,最熱門的就是松山新店線,商圈人潮強強滾。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,店面投資首重地段與人潮,台北市捷運路網四通八達,包括文湖線、板南線、淡水信義線、中和新蘆線以及松山新店線共五條路線,境內捷運站共73個站點,受惠捷運站周邊都是人潮流動的誘因之下,一般北市店面投資的選擇,都以鄰近捷運站附近為優先。

觀察捷運站附近店面交易量排名,可發現前十大熱門交易捷運站點中,有五個捷運站都在松山新店線上,分別是西門站、南京復興站、松江南京站、古亭站與松山站。

謝志傑指出,松山站、南京復興站及松江南京站主要受惠捷運松山新店線於2014年底通車,近兩年帶動區域商圈人潮的發展,尤其南京東路沿線有許多辦公大樓,加上百貨商圈加持,平日與假日皆有人潮的優勢下,促成站點附近店面的交易機會。

松山新店線上的捷運西門站受西區翻轉政策影響,近年來相當火紅。謝志傑分析,國際快時尚服飾及運動品牌進駐,加上近幾年觀光旅客人潮的加持,西門商圈不僅商業活絡,也有逐漸擴張的趨勢,商圈內店面型態多元,近期也有不少總價逾億元整棟透天交易案例,捷運站附近店面主要成交的總價帶約3,000萬至9,000萬元居多。

南京復興站則是台北市重要的辦公商圈之一,捷運松山新店線通車之後,增加區域工作通勤與消費的便利性,吸引投資置產族群的眼光,周邊熱門交易的路段有長春路、龍江路及八德路二段,主要成交總價帶約2,000萬至8,000萬元為主。

謝志傑表示,近3年大台北都會區房價已逐步修正,不少店面的屋主已認同合理讓利,是增加房產出售的機會,建議有意購置店面的買方,首選捷運站附近的店面之外,可先參考雙捷運站附近的標的,地段與人潮更有優勢。

延伸閱讀

捷運兩樣情 住宅失寵 店面仍有真愛
李同榮:房市交易量脫離谷底 今年上看28萬
預售屋帶頭殺 壓縮板橋中古屋房價

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2397094?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()