2017-04-11 18:41中央社 台北11日電

老爺飯店集團執行長沈方正。 圖/經濟日報提供
老爺飯店集團執行長沈方正。 圖/經濟日報提供
 

宜蘭傳藝老爺行旅今天開幕,集團執行長沈方正說,明後年將拓點台中、南港,不過,他也坦言,飯店絕對很難做,2019年飯店業景氣恐跌到谷底。

宜蘭傳藝老爺行旅今天風光開幕,著重傳統藝術蘊涵,盼藉由獨特的習藝行程,為國內外旅人創造更貼近傳統的藝術平台。

老爺酒店集團執行長沈方正今天接受媒體訪問時說,老爺行旅對集團而言是一項品牌工程,目的是打造年輕創新的品牌,培養對文化、設計有興趣的年輕客群,除了現有的台南老爺行旅、宜蘭傳藝老爺行旅,明後年台中、南港也會拓點。

面對陸客減少,國際觀光客轉型,飯店供過於求的問題,沈方正坦言,以目前大環境而言飯店絕對很難做,而他過去也曾提出,飯店將面臨到「死亡交叉」,供給量和需求量成反比,預計2019年會是飯店業景氣最差的時候。

「飯店可以不一樣,但不是變魔術,一開就能賺錢,10間沒有1間能做到。」沈方正說,既然大環境差,那就慢慢做,不虧錢才能多做點東西,「真的活下來那就不得了」,他相信10年會輪轉,來台觀光客會調整,到時會有轉機。

他補充,老爺行旅品牌明、後年陸續在台中、南港開幕後,將會暫緩拓點計畫,進入盤整、穩定階段。

延伸閱讀

老爺知旗下 宜蘭老爺行旅開幕
老爺集團旗下宜蘭傳藝老爺行旅開幕 住房率拚五...
台中、高雄10飯店 組成「台灣特色飯店聯盟」

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2397010?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()