2017-04-12 15:26經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

指標豪宅帝寶法拍今天三拍終於順利標脫,標脫價格為2.22億元,換算每坪成交價約為188萬元,由於本案是否點交仍存有不確定性,後續租約如何排除,還需要多少時間與金錢成本,都是影響價格的主要原因,因此帝寶標脫價格遠低於市價。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,雖然此次拍賣條件從不點交改為點交,但實際上是否可以順利排除租約仍有疑慮,當事人仍可提出異議,對於投標人來說拿2.2億元買一間不確定是否明確點交的房子,風險相當高,不過由於底價距離市價有一定空間,在高風險高報酬的條件下,吸引投標人進場投標。

此次標售底價為2.11億元,每坪底價約為179萬元,最後標脫價格為2.22億元,每坪成交價格約為188萬元,溢價幅度約為5%。

根據實價揭露的資料顯示,帝寶最高曾經成交每坪298.2萬元,實價普遍成交價格都在270萬元以上,此次雖然標脫價格不到200萬元,但法拍價格並非正常市場價格,無法直接和實價的正常價格相比,加上後續處理到可以順利入住,還有許多看不到的成本,因此能夠順利標脫對市場就是正面訊息。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2398888?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()