2017-04-12 10:46經濟日報 記者郭及天╱即時報導

國內指標豪宅「帝寶」法拍戶以底價總價2.12億元、換算單價不及每坪190萬元今日進行三拍,由於租約已被法院認定解除,最後由富益投資以2.22億元、換算每坪188.5萬元出脫,溢價率約不到5%,不過也創下「帝寶」近年來公開價格中最低價。

房地產業者分析,該法拍戶雖出脫,價格並不漂亮,沒有如預期突破每坪200萬大關。宏大國際資產總經理陳益盛表示,或許部分買盤因擔憂過分受矚目而縮手,加上豪宅市場的選擇性仍多,顯示高總價市場買盤仍清淡,若無差異化及獨特性,指標豪宅價格未來二字頭將成為挑戰。

據商業登記顯示,富益投資登記資本額1.56億元,負責人為黃淑琴,據了解該投資公司有建商背景。

這宗由「帝寶」法拍戶,位於E棟13樓,因屋主統佳科技債務問題而遭查封,在今年1月以總底價3.31億元一拍、2月底價降至2.65億元二拍,均以流標場。

3月底價再打八折降至2.12億元,不過因有租約占用問題債權人申請停拍,不過台北地院上月公告受理債權銀行申請排除租約理由,認為該租約成立在抵抽權設定之後,且影響抵押權而予以解除,今日進行三拍,但註明需等利害關係人無異議,或異議遭駁回,才列為點交物件。

該戶「帝寶」法拍底價從一拍時每坪逾290萬元,一路降到三拍每坪不到190萬元,單價降了超過每坪百萬,加上市場疑慮的租約問題已排除,最後有投資人出手。

延伸閱讀

法拍驚奇 大家都納悶它行情到底在哪?
帝寶法拍戶 三拍底價一坪189萬
「帝寶」一旦三拍 坪價下探190萬

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2398056?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()