2017-04-11 14:48:40 聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

上海示意圖。圖/Ingimage
上海示意圖。圖/Ingimage
 

中國80後90後7成已經有房,比例全球最高,且高出英、美、法等富裕國家平均的兩倍。不過,調查也發現中國80、90後購房依靠父母的比例為40%,是舉全家之力購買。而住房年輕化意味著未來的住房需求可能已經被提前透支了!

房價節節高漲,全球年輕人都買不起房,不過,英國廣播公司報導,匯豐銀行進行全球千禧一代(80後、90後)住房擁有率調查,結果發現大陸80後、90後7成已經有房。相對比中國富裕的法國、美國、加拿大、英國、澳大利亞等國家年輕世代,住房擁有率平均為40%,中國年輕人有房率比發達國家高出一倍,羨煞全球。

調查也發現,中國80、90後購房依靠父母的比例為40%。

不過,頭條新聞報導,這項調查也顯示中國的年輕人未來十年之內的購房主力軍,竟然7成已經擁有了自己的住房,「住房年輕化」顯示未來的住房需求有可能已經被提前透支了!這意味從供給和需求來看,樓市中長期走勢很有可能已得到有效抑制。

你可能有興趣的文章

陸90後七成有房 四成購房靠父母
都更人散夢醒 北市公寓再破底寫新低
十億大道待售屋 要價4000萬
「千荷田」打77折標售 業者:再標不出去蛋黃不妙
房市下滑衝擊 澳洲3A信評恐不保
房市回溫? 顏炳立:偶見陽光 不要以為夏天到了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2396427

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()