2017-04-12 05:38經濟日報 陳美玲

房市從2014年進入盤整期,面對房地產市場轉變,展悅建設董事長許東隆表示,市場轉變,開發商經營策略也要跟著改變,才能穩健經營;打造出物超所值的產品,才能打動客戶的心。

現在市場上出來看屋和願意出手買房的多是自住客,要知道自住客最在乎的就是兩個部分,第一就是價格,第二就是品質,建商必須要從這兩方面著手,才能獲得買方青睞。

許東隆當初他投入大量心血打造「仁愛帝寶」時,同樣也面臨房市不景氣的困境,「當時很多建商將手中新案降價求售,不過我的經營策略卻不一樣,別人降價5萬元,我卻把這筆錢用在升級產品內部裝潢、公共設施上面。」

「像是「仁愛帝寶」地磚貼的線條不對,全部打掉書重做。夜晚,我也會親自視察仁愛路的燈光和整棟建築物是否和諧。另外社區更擁有全台第一座玻璃拱頂做成的公設屋頂,也是投入大量人力、物力,耗費多時才完成,因為我要做的事情,就是將建案的品質標準拉到最高,客戶能實際感受到房子的好,才是最重要的事情,也是我對客戶的責任。」他說。

許東隆說,「仁愛帝寶」從當年預售每坪85萬元開始賣起,到現在每坪成交價達298萬元,證明不景氣時,只要建商深耕建案品質、用心蓋房子,建商品牌還能透過建案形成口碑行銷,提升品牌價值。

他強調,七、八年前,房地產市場是「人求屋」的市況,但在政府祭出奢侈稅、房地合一稅、提高房屋持有稅下,現在房市進入「屋求人」情況,所以如何在眾多競爭產品之中,讓自身的物件脫穎而出,唯有全力提升建案品質,才有機會獲得買方青睞。

延伸閱讀

住這房升學率100%?網友:建案名字乘載恐怖...
建商有個夢…建地平盤退場
以拖待變 北台灣銷售建案數歷史新高

原文網址:https://udn.com/news/story/7244/2397537?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()