2017-04-13 18:52經濟日報 記者郭及天╱即時報導

台灣房屋副總裁周鶴鳴今日表示,今年房市是「自住先行、置產隨行」,經過去年震盪修正的一年,今年房市基本面、技術面與消息面,面面俱到,今年房市交易量可望達26萬件。

周鶴鳴表示,就基本面來看,國內與國際經濟穩定回溫,今年大型物件與豪宅有解凍的現象;就技術面來看,經過價格修正後,想要長期持有的自住客及對後市有信心的買方進場,沒信心的賣方也陸續出場,浮動籌碼漸清理乾淨,市場從「盤價蘊量」進入「築底量穩」,不過需待下一次景氣擴張期房價才有大漲的空間。至於消息面,近來房市利空消息減少,行情總會在絕望中慢慢成長。

周鶴鳴透露,今年以來台灣房屋體系就成交了台北西門町22億元的商辦、新北市6億元的土地,3月桃竹地區的土地成交量更出現了八成的成長,被市場認為鬼城、房價重挫區的青埔門市業績更是巨幅成長,有門市單月單店業績突破500萬元,顯示自用及置產的買盤正在升溫,因此今年台灣房屋直營店展店,在人員招募已逐漸到位、人效店效同步提高下,將以中壢、青埔為優先。

延伸閱讀

佐登妮絲3月營收破2億 淡月逆勢開紅盤
機捷通了! 投資客來了! 青埔房市活了
保值買盤強 西門町再傳2億級店面交易

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2401674?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()