/綜合整理
頻傳掃房大戶豪宅市場回溫?顏炳立:別太樂觀。(資料照/陳麒全攝)
頻傳掃房大戶豪宅市場回溫?顏炳立:別太樂觀。(資料照/陳麒全攝)

對於近日豪宅市場頻頻傳出掃房大戶,戴德梁行總經理顏炳立認為,雖然市場出現成交,但買家根本沒有追價,就像第1季買賣移轉件數看似回春,也只是大跌波段中一個小反彈而已,不要太樂觀。

住展雜誌日前曾指出,若2017年台北市豪宅案盡出,案量可望增至2千億元,其中,信義計畫區、大安區以及松山區都有大案將推出。上報報導,據了解,不少大安區及信義區的豪宅開價仍高掛每坪300萬元,但顏炳立認為,房市這一波不景氣已經出現價格破壞效應,像是新成屋豪宅「台北信義」,目前成交價大約落在每坪170萬,如果有預售或是最新的豪宅喊到250萬、甚至300萬的話,「聽聽就好」。

住展雜誌經理何世昌也說,以前從海外回流、帶動房價飆漲的「鮭魚」資金已經不存在,如今在房市掃貨的買家,只有把價格砍到見骨、想撿便宜的「禿鷹」。

(中時電子報)

文章來源:北市豪宅井噴2千億  顏炳立:買家不追價,只能祝福與祈禱

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()