房市從2014年底的景氣最高峰,一路下修迄今,買氣相對緩慢,銷售率壓低,相對的銷售時間也愈拉愈長,形成新屋、舊屋大車拚!根據最新調查顯示,北台灣都會區中,目前中壢同時有88筆新舊案,同台開賣,競爭最為激烈。就最近7年來觀察,竹北、中壢,同樣名列在線On Line開賣案數最密集的一級戰區,每年都包辦前兩名。

住展雜誌今(13)日公布最新調查指出,北台灣2016年各行政區待售的新建案數量,發現桃園中壢區待售建案數量最多,去(2016)年高達88個,惟較前年減少4個;排名第二的是竹縣竹北市,共有80建案。桃市桃園區,則以68個居第三。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,近年來建商紛紛搶著「種房子」,最新調查顯示,北台灣都會區以「中、竹、桃」,建案最競爭,2016年分別有88、80、68筆新案,待價而沽,同台較勁。

何世昌表示,中壢在2014年取代竹北,成為北台灣待售建案數量最多的行政區後,迄今已連續苦坐三年冠軍,待售建案數量更在2015年達到最高峰。中壢目前推案集中在舊市區、內壢、過嶺與青埔等地,近來部份建案因價位下修吸引買方出手,成交已經回溫,待售建案數量緩步下降,至2017年三月,已降至剩80個。

若縮小範圍來觀察大台北地區,那麼去年待售建案數量最多的行政區,榜首為淡水48個、第二為林口42個、第三為新莊39個;待售數量最少的萬里,建案數掛蛋。

另外過去被視為賣壓較大的淡水,也曾連續三年蟬聯大台北待售建案最多的地區;但2016年待售建案數量降至48個,2017年更降至43個,明顯比前二個年度減少許多。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()