2017-04-13 02:12 經濟日報 記者郭及天/台北報導

「帝寶」是全台皆知的指標豪宅,二年多前還曾有逼近每坪300萬元的行情,如今法拍市場卻以每坪188萬元出脫,與市場認定行情每坪至少220萬至240萬元有一段差距。不過業者認為,該案僅是一封標單,且法拍市場價格應以「個案」視之,而非「通案」。

但不少市場人士擔憂,「帝寶」低於市場預期價格出脫,不僅「帝寶」住戶帳面資產瞬間縮水,例如同時也透過公開市場求售「帝寶」的名媛陸勝文,勢必也得面臨行情認知下修的壓力,同時恐衝擊現有一坪200萬元以上的「200俱樂部」中古豪宅。

大師房屋董事長陳建慶表示,「帝寶」是相當指標的豪宅社區,加上過去並沒有每坪200萬元以下的成交價出現,短期衝擊難免,但多數豪宅買方並不愛法拍屋,豪宅屋主也抱著「買方若想買便宜貨,就去法拍市場找」的心態,難以撼動其開價認知,因此這個價格應以個案視之,若近期有其他豪宅以正常的市場價位成交,就衝淡了這個衝擊。陳建慶表示,近期豪宅價格下修,很大原因是因為不少待售豪宅賣了一年以上,甚至三年還沒賣掉,不少屋主「看破了」,只好用降價換成交。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2400062

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()