好市多COSTCO內湖店外觀。(本報系資料照片)
好市多COSTCO千萬不要買的商品。(本報系資料照片)

美式賣場好市多(Costco)販售商品選擇性多、物美價廉,進軍台灣以來深受消費者喜愛,常有網友整理必買清單,掀起賣場搶購熱潮。不過,好市多雖有不少必敗的獨家商品,也有許多買了等於浪費錢的商品,加拿大知名華人論壇近日刊出一篇〈注意!在Costco,這些商品千萬不要買〉,點出Costco的勿買雷品,一起來看看吧!

 

1.嬰兒用品

在Costco成批採購,價格當然低廉,但孩童成長速度快,嬰兒用品很快就會不適用。

2.維他命

Costco的非處方藥物比一般藥局便宜,但包裝卻大出許多,若無法在保存期限內服用完畢,不如去普通藥局買。

3.清潔用品

洗碗精、香皂若過了保存期限,清潔力會明顯減弱,不適合成批購買。

4.美容產品

美容用品過了保存期限,便不適合使用,若每日使用量不大,盡量去一般藥妝店購買即可。

5.新鮮蔬果

若蔬果消耗量不大,盡量別去好市多購買,但堅果類保存期限較長,折扣期間可以下手。

6.不能久放的零食

除非要開派對,大包裝的零食平時不建議購買,拆封後容易變質。

7.調味品

Costco販售的調味品,如番茄醬、椰子油等皆物美價廉,但開封後不宜久放,一次買多罐也是浪費。

8.乾糧、罐裝商品

雖乾糧、罐裝商品保存期限長,但一次購買數量大,也容易吃膩。

9.文具用品

大量購買的確便宜,但從現實層面思考,真的需要20多隻鉛筆嗎?

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()