2017-04-16

〔記者徐義平/台北報導〕儘管房市處於盤整階段,但部分老名宅價格仍然硬挺。根據內政部實價網資訊,位於台北市信義路五段、藝人胡瓜居住的屋齡近卅年的名宅「信義鴻禧花園大廈」,年初時低樓層有一筆實價紀錄,每坪單價仍站穩百萬元行情。

  • 藝人胡瓜居住的屋齡近30年名宅「信義鴻禧花園大廈」,年初時低樓層有一筆實價紀錄,每坪單價仍站穩百萬行情。(記者徐義平攝)

    藝人胡瓜居住的屋齡近30年名宅「信義鴻禧花園大廈」,年初時低樓層有一筆實價紀錄,每坪單價仍站穩百萬行情。(記者徐義平攝)

內政部實價網最新揭露,今年一月,位於北市信義計畫區內的老名宅「信義鴻禧花園大廈」,六樓有一筆成交紀錄,成交總價六八○○萬元,坪數六十五.五七(包括一個車位),扣除車位坪數與車位價格三五○萬元,拆算每坪單價一○三.七一萬元,對照地籍資料,新買家為曾姓自然人。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,「信義鴻禧花園大廈」為地上十六層建物,一九八九年完工,目前屋齡約廿七年,堪稱信義計畫區最早期的豪宅社區。

法規限制 豪宅都更夢碎

由於該名宅正對台北一○一大樓,又鄰近捷運信義線世貿一○一站,地段燙金,再加上屋齡老,本來在眾豪宅後浪推前浪之際,有申請都更重建的可能性,但是北市府在二○一五年修改「台北市信義計畫地區建築物及土地使用分區管制規定」,限定特定業務區的住宅使用不得超過總容積樓地板面積三分之一,等於重建後中低樓層只能做商業使用,勢必讓原住戶無法分回住宅,因此打碎豪宅都更夢。

東森房屋研究中心副理于靜芳分析,「信義鴻禧花園大廈」地處燙金地段,藝人胡瓜的女兒小禎就居住於此,該社區實價揭露僅二筆,首筆揭露二○一四年十二月九樓戶成交總價七○五○萬元,換算每坪約一二三.七萬元;今年一月最新揭露的六樓戶,每坪仍維持百萬元以上,顯示生活機能條件便捷性,讓該社區在房價修正下,還能站穩社區行情。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1094538

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()