2017-04-17 12:24:29 經濟日報 記者游智文╱即時報導

圖為松江1號院。 報系資料照
圖為松江1號院。 報系資料照
 

北市豪宅「松江一號院」又傳成交,5樓一戶,以2.14億交易,一坪約119萬元。謄本顯示,買方為僑外資穎寬公司,該公司代表人是上市公司宸鴻董事長江朝瑞。

松江一號院位於北市松江路上,去年底傳出台商大戶回台掃貨,以13億元一口氣買下7戶。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,根據事後實價揭露資料,大戶掃貨的7戶,分別位於8~12樓,以及18、19樓,成交單價在101~103萬元之間,和最新交易的5樓每坪達119萬元相比,一坪多了18萬、約18%。

她表示,去年底交易的7戶,坪數、車位數相同的交易,總價最低的為1.82億,如今回到2.14億元,單戶就省了3000多萬元,7戶省了2億多,等於省了一戶,顯示「掃貨價」確實省很大。

松江一號院完工3年,樓高22層,實價揭露至今有10筆交易,交易單價最高為頂樓 一坪167.8萬元,總價3億元,最低則是去年底掃貨價一坪101萬元。

張旭嵐分析,豪宅成交單價下修1~2成後近來交易頻傳,顯示豪宅買氣有解凍趨勢,不少有實力的高資產族也伺機而動低點入手,現況顯示,價格也有回穩跡象。

你可能有興趣的文章

掃貨大戶揀到便宜? 松江一號院成交價回升
景安站建案傳熱銷 公開一個月賣出五成
范可欽新板豪宅再流標 三拍底價跌至五字頭
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
舊的硬撐盤新的頻破盤 大台北這四區房價倒掛最慘
和碩童子賢 再買天母豪宅

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5894/2408036

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()