2017-04-18 17:20經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

房價貴,年輕人購屋負擔大。內政部表示,將積極推動社會住宅、加速危險房屋重建、完備都市更新條例、提升不動產交易資訊透明、建立租賃專法等,透過多元的政策措施,從不同面向保障民眾居住權益。

內政部表示,8年20萬戶社會住宅的推動已順利展開,將與縣市政府合作興建12萬戶及包租代管民間空餘屋8萬戶來達成目標。

內政部表示,除「住宅法」修正案已於2017年1月11日公布施行外,「社會住宅興辦計畫」及「成立社會住宅融資服務平台方案」也已在今年3月奉行政院核定,由中央盤點土地、財務等關鍵資源,透過低利融資的取得,協助地方推動社會住宅;另外,「包租代管試辦計畫」也在今年1月陳報行政院核定中,將運用民間空屋增加社會住宅供給。

內政部指出,目前各地方政府直接興建已完工的社會住宅為8,524戶、施工中8,114戶、規畫中3萬1,685戶,預計至2020年可達成直接興建4萬戶以上及包租代管4萬戶,合計約8萬戶社會住宅的目標,預計2024年達成直接興建12萬戶及包租代管8萬戶,合計20萬戶社會住宅的目標。

延伸閱讀

包租代管政策 李同榮批:包了糖衣的毒藥,並提...
「包租代管」試辦百戶 鼓勵釋空屋
國發會通過社會住宅計畫 代管空餘屋8萬戶

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2410804?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()