2017-04-18 02:16:53 聯合報 編譯葉亭均/綜合外電

新加坡國際企業發展局公布3月非石油出口較去年同期成長16.5%,延續2月21.1...
新加坡國際企業發展局公布3月非石油出口較去年同期成長16.5%,延續2月21.1%的成長走勢,為連續第五個月成長。 路透
 
星非石油出口成長 圖/經濟日報提供
星非石油出口成長 圖/經濟日報提供
 

新加坡三月非石油出口成長超預期,主因石化與製藥業外銷激增,凸顯貿易復甦力道擴及非電子產業。另,三月房屋銷量也攀升至近四年最高,反映政府因應房價連三年下跌,鬆綁部分打房措施後激發買氣。

新加坡國際企業發展局十七日公布,三月非石油本國出口(NODX)較去年同期成長百分之十六點五,延續二月百分之廿一點一的成長走勢,連續五個月成長,高於路透分析師原估的百分之十點四增幅。

若與前月相比,三月出口經季節調整後減少百分之一點一,不如二月,原因是電子外銷較前月減少。

渣打銀行經濟學家愛德華.李說:「我們對目前的出口成長軌跡感到寬心,但仍要密切觀察下半年情勢。」

你可能有興趣的文章

星出口連五升 房市也熱絡
所得不漲 購屋負擔史上最重
日本首都圈公寓 去年銷量大減
河北省房地產限購令 擴大實施
這位名人買10套房「裝」讀者來信 房價飆變意外理財
長虹、華固交屋 業績旺

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5924/2409181

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()