2017-04-19 12:22:34 聯合報 記者張裕珍╱即時報導

桃園市發展前景看好,市內不少新建案。本報資料照
桃園市發展前景看好,市內不少新建案。本報資料照
 

桃園市政府日前公布預售屋建案抽查結果,16家被抽查預售屋全不合格,多數是「買賣定型化契約」不符範本規定,多名議員今天在議會要求地政局「硬起來」,不少建商在桃園不只一個建案,應該擴大稽查,別讓桃園變成「建商天堂、購屋地獄」。

地政局日前會同法務局、都市發展局、工務局建築管理處等單位聯合稽查預售屋建案,全市上百處建案抽查其中16處,針對不動產代銷、建案廣告、買賣定型化契約及樣品屋4大項目抽查,抽查16處無一合格。

其中「買賣定型化契約」違規為大宗,今天多名議員在地政局工作報告關心此議題,市議員王浩宇說,定型化契約攸關消費者權益,地政局應該點線面串連,一併稽查違規建商其他建案,不應過於軟弱,包庇建商。

市議員徐玉樹也認同王浩宇說法表示,地政局應該硬起來,不能讓建商賺了錢就走,他也提到,市府完善公共設施,吸引建商興設建案,但消費者買房之後,周邊公共設施維護全由政府買單,種種都讓桃園變成建商天堂,應該檢討。

「16處全不合格,情況嚴重」,市議員楊朝偉認為,同一建商可能在中路、青埔、八德都有工地建案,建議市府應該擴大層面抽查,不是只清查16處,應該用心幫民眾把關;市議員彭俊豪也說,不平等契約恐讓民眾蒙受損失,要求市府加強輔導稽查。

市府地政局長陳錫禎說,建商有缺失,已要求限期改善,他坦言,抽查項目繁多,要全數合格有一定難度,目前已加強輔導,並與工會聯繫,希望建商訂定契約應訂定符合規範,保障消費者權益。

你可能有興趣的文章

桃園成購屋地獄? 預售屋抽查16件竟全不合格
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
窮小子愛上富家女 慧眼買下10年前荒涼北大特區
防線又失守 北市房價跌回四字頭
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
實坪制難實行? 林俊憲質疑內政部圖利建商

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2412361

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()