2017-04-20 02:18經濟日報 記者林昀嫻╱即時報導

談到區塊鏈技術,這項隱藏在比特幣背後的技術,是設計用來解決其所帶來的問題。而區塊鏈對土地登記的應用也最常受到外界討論,英國政府和顧問公司PwC都曾對此表示,目前已過時的土地登記系統,很容易導致偽造、書寫錯誤的問題。

因此若把上述交易都放到區塊鏈上,不僅免除一堆紙張文件的煩惱,紀錄資料也較難遭到偽造。如今瑞典正進一步將區塊鏈技術應用於土地登記上,目前也進入第二階段測試。

這值得一提的原因是,瑞典是少數願意認真採用這項技術的富裕國家,因在土地登記完善發展的地區,通常抗拒採用這項新系統。早已高數位化的瑞典土地登記制度,便讓該國有機會實現區塊鏈技術的應用。

瑞典土地登記局從去年6月開始便在區塊鏈上記錄房產交易,顧問公司Kairos Future預測,透過這項應用有助減少紙張支出、降低詐騙和加速交易過程,每年將可望為瑞典納稅人省下逾1億歐元(1.06億美元)。

瑞典正進一步將區塊鏈技術應用於土地登記上,目前也進入第二階段測試,每年將可望為瑞...
瑞典正進一步將區塊鏈技術應用於土地登記上,目前也進入第二階段測試,每年將可望為瑞典納稅人省下逾1億歐元(1.06億美元)。(圖/路透)

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2414073

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()