2017-04-20 13:09:32 經濟日報 記者游智文╱即時報導

最新實價資料指出,台北市房價連三年下修。本報資料照
最新實價資料指出,台北市房價連三年下修。本報資料照
 

房仲統計最新實價資料指出,台北市房價連三年下修,由北台灣向外發酵的價格盤整,近期仍未見盡頭。

太平洋房屋表示,根據實價登錄資料,台北市今年1-2月的住宅平均房價為每坪55.5萬元,較去年同期58.5萬元,一坪下跌3萬元,已連續三年走跌。與最高點2014年同期每坪61.8萬元相比,下滑10.2%,是六都中跌幅最多的地區。

其他都會區,除了桃園外,新北、台中、台南、高雄今年前二月房價也都呈下跌。

太平洋房屋副總經理章克勤表示,北台灣房價下跌與稅制改革不無關係,尤其是台北市,政府為解決高房價的民怨,一口氣調升房屋構造標準單價,嚴重衝擊到預售、新成屋與都更市場,並擴大到新北、桃園。

相較北台灣,中南部的房價基期低,變化不甚劇烈,今年才有鬆動的跡象,但跌幅不大,都在2%以內,與最高點同期相比,台中市、台南市、高雄市的跌幅分別為1.7%、1.5%、1.9%。

你可能有興趣的文章

今年還在下修! 台北房價連三年跌
延後完工後遺症 新成屋超大賣壓來了
北市府公開社區實價行情 網址在這裡
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
和碩童子賢 再買天母豪宅
實坪制沒下文 專家爆早有結論 但內政部高層有異見

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2414759

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()