2017-04-20 10:42:40 經濟日報 記者游智文╱即時報導

市場推案主流轉變,二房已經取代三房。記者游智文/攝影
市場推案主流轉變,二房已經取代三房。記者游智文/攝影
 

市調統計,去年北市新建案二房戶數達1135戶,首度超越三房;桃園市今年第一季,二房供應量也超過三房。市況顯示,二房已取代三房成為推案主流。


圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,三房是房市長青樹,推案戶數長期穩居第一,如今豬羊變色,主要是市場現以首購客居多,只能挑選總價較低的二房,另外房價下修買大賠大,投資置產客也多偏好買二房。

何世昌表示,三房起居轉換空間較為足夠,長期以來都是建商推案主流,高峰時占比可達六、七成。去年以前,北台灣新成屋、預售屋建案的房型配比,三房也都占多數。

但去年北市新建案二房戶數達到1135戶,同期三房僅1087戶,二房比三房多出48戶,史上首見。

今年第一季,北市二房更進一步擴大領先,共推出423戶,占總推案戶數達4成7,同期三房僅206戶,不到二房戶數的一半,顯示北市新建案二房已取代三房成為主流,市場生態重新改寫。

何世昌表示,二房推案風潮並已從北市往外擴散,今年第一季,新北市二房新增戶數共1084戶,占比從去年26%大增至32%,桃園市今年第一季二房戶數899戶,也比三房多出10戶。

何世昌說,近年換屋族縮手、投資置產族不買三房等大坪數產品,建商改推迎合首購族需求的二房房型,是二房快速崛起主因,他提醒,二房供給量快速放大,後續也要留意是否有過量的危機。

 

 

 

 

 

 

 

你可能有興趣的文章

買大賠大? 台北推案二房首度超越三房
每坪慘跌110萬 帝寶想哭! 中古豪宅都難受
大台北年輕人搬到哪? 數據顯示往「鬼城」移動
舊案賣不完新案繼續推 這些地區待售爆量
房價下修買大賠大 房市新寵房型是它
待售屋短缺 房市價量雙揚

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2414269

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()