2017-04-21 12:08經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

高雄捷運通車屆滿九年,今年首季日均運量近18.5萬人次,創營運以來最高,台慶不動產根據實價登錄資料,觀察高雄捷運紅線各站周邊近二年房均價變化,24座車站中有14座車站周邊房價呈些微修正,顯示有超過一半以上車站周邊行情均下跌,但跌幅有限,其中11站跌幅在5%以內。

以跌幅來看,南岡山站跌勢最重,2015年每坪成交均價為12.8萬元,但去年減少18%、降至每坪10.5萬元;跌幅第二名為三多商圈站,每坪成交價從2015年的22.4萬元下滑至去年的19.8萬元,跌幅達11.6%。生態園區站2015年每坪為20.1萬元,去年每坪房價也跌回1字頭、達18.8萬元,年跌幅達6.5%。

台慶不動產執行副總莊志成分析,房市修正已近三年時間,認為接下來區域房市修正態勢仍會持續進行。

不過,莊志成說,相對北部而言,高雄受市場景氣影響較小,跌幅均不高,而高雄捷運周邊房價雖些微修正,但仍屬正常波動,加上高雄民眾地域性強,剛性買氣穩,今年已有部分成交個案成交量逐漸釋出。

延伸閱讀

高雄捷運宅也落難 紅線這一站房價跌18%
出席前瞻公聽會 陳菊:高雄不能再空白十年
房仲:新北環狀線房價跌 僅板新站漲

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2416927?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()