2017-04-21 10:24經濟日報 記者游智文╱即時報導

圖/台慶不動產提供
圖/台慶不動產提供
 

 

房市反轉,台北捷運宅行情紛下修,台慶不動產根據實價登錄資料,觀察高雄捷運紅線各站周邊近二年房價變化,24座車站中,也有14座車站、超過一半以上車站行情下跌。

其中以南岡山站下跌18%最多,三多商圈站跌11%居次,有11站跌幅在5%以內。

紅線房價站區中,以都會公園站漲幅最多,從前年一坪12.4萬元,去年上漲至14.1萬元,漲幅達13.7%。其他車站漲幅幅度多數在5~9%。

台慶不動產執行副總莊志成表示,去年都會公園站周邊有多筆高單價交易,以屋齡二年內新屋成交居多,單價多落在19~21萬元,拉抬去年均價。

至於跌最重的南岡山站,台慶不動產岡山站前店長林慧珍表示,2015年岡山市區河堤路一段及大德三路一帶,有多筆單價24萬元以上的透天豪宅交易,大幅拉升均價,基期較高下,去年房價因此顯示下跌。

林慧珍說,岡山區鄰近本洲工業區及永安工業區,有許多外地青年就業人口,剛性買盤穩定,未來捷運岡山路竹延伸段,及國道1號岡山段第二條交流道完工後,房市可望提升。

莊志成表示,整體來看,相對北部,高雄受景氣影響較小,跌幅相對緩和,高雄捷運周邊因有交通利多加持,剛性買氣穩,今年已有部分成交個案價格出現些微漲幅。

延伸閱讀

剛假釋的張俊宏再添案 違反證交法判刑2年定讞
春節來岡山 賞花看燈會
等15年…高捷路竹延伸線 後年動工

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2416672?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()