/台北報導
房市亮點-台北房市 晴光商圈 出租投報佳
「金磚密碼」套房單價較低,目前行情約每坪65萬元上下,吸引許多首購族看屋。圖/業者提供
房市亮點-台北房市 晴光商圈 出租投報佳
晴光商圈具多元文化的機能性商圈,區域生活機能十分便利。圖/業者提供
房市亮點-台北房市 晴光商圈 出租投報佳
晴光市場周邊成屋行情

北市中山區幅員遼闊,住宅產品多樣化,長居北市交易量之冠,其中,「晴光商圈」因生活機能完善、交通便利,吸引許多自住、投資客購屋置產,區域大樓物件屋齡新,以10年以下、套房型產品居多,總價大多落在1,000~1,500萬元之間,房價與2015年相比下修約5~10%,目前投報率最多可達2.5~3%。

 

「晴光商圈」為北市中山區主要交易熱區,北起德惠街、南至民權東路一段,西自中山北路三段、東到林森北路為主要範圍;晴光商圈不僅交通便捷,具中山國小站及民權西路站雙捷運優勢,距建國高架或國道1號約10分鐘車程,且商圈內擁有10多個公園綠地,又鄰近萬坪的花博公園。

 
 

坐落於商圈內、北市知名的晴光市場,目前也已24小時營業,提供早、中、晚及宵夜的飲食需求,除了有晴光紅豆餅、蔡家甜不辣等知名夜市小吃外,也因鄰近天主教教堂,吸引異國美食餐廳及商店開業,加上全聯、頂好等中型量販店進駐,晴光已成為具多元文化的機能性商圈,區域生活機能十分便利。

永慶房屋民權恩主公直營店店長陳願有表示,晴光生活圈因屋齡新、總價低,買房族群以自住首購族及投資客居多,去年新成屋每坪單價大多落在70~80萬元,中古屋約在40~50萬元,與前年相比,跌幅約在5~10%。

熱門路段以農安街、雙城街一帶詢問度最高,該區域內物件以1~2房的套房型社區大樓為主,坪數多為10~20坪左右,屋齡10年以下,總價帶約在1,000~2,000萬元上下,每月租金約2~5萬元,出租投報率佳,最多可達2.5~3%。

陳願有指出,位於農安街的指標建案「基泰之星」,以坪數約15~17坪的套房物件為主,目前單價約每坪70~75萬元,採飯店式管理,擁有游泳池、KTV、健身房、交誼廳等10多項公共設施,常常吸引外商或者是國外外派主管長、短期租屋。

而位於雙城街的「金磚密碼」,套房單價較低,目前的行情價格約每坪65萬元上下,擁有陽台、廚房以及衛浴設備,一應俱全,也吸引許多首購族看屋。

區域內公寓屋齡約30~40年,坪數約20~30坪,以2~3房居多,總價帶約1,200~1,500萬元上下,不過釋出量少。

(工商時報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()