2017-04-23 14:32:07 世界日報 編譯馬永慶/綜合紐約21日電

紐約市布碌崙一處正在招租的公寓,2017年第一季一臥室公寓租金升幅最大的三個地鐵...
紐約市布碌崙一處正在招租的公寓,2017年第一季一臥室公寓租金升幅最大的三個地鐵站地區均在布碌崙。(Getty Images)
 

根據調查紐約市每個地鐵站附近租金中位數的一項新研究報告,如果在曼哈頓中城居住地點遠離一個地鐵站,每月就可節省數百元租金。

DNAinfo.com報導,公寓招租網站「RentHop」的一項分析發現,「125th Street」1號車地鐵站附近的一臥室公寓的月租中位數是2125元,比「116th Street」地鐵站附近同類公寓的2948元便宜823元。

相距一個地鐵站而租金差距大的還有6號地鐵沿線的「68th Street」(3595元)和「77th Street」(2518元),這兩站附近的公寓月租相差1077元;及沿B線和C線的「96th Street」(3100元)和「103rd Street」(2398元),相差702元。

報告解釋說:「這可能是因這些地方位於商業發展區的邊緣,距離遠一點的租金下跌,距離近一點的租金上升,又或兩者均上升。也有可能近一個站的一臥室公寓比遠一個站的難找得多。」

RentHop使用2017年第一季的租金數據,就是地鐵站特定範圍內、至少50套一臥室公寓的租金,來計算月租中位數,並研究每個地鐵站周邊地區的租金價格波動。

2017年第一季一臥室公寓租金降幅最大的三個地鐵站區均在曼哈頓,分別是沿4/5/6/N/R/W線的「59th Street/Lexington Ave」,沿A/B/C/D/E/F線的「West 4th Street」,及沿1/2/3線的「Chambers Street」。

而升幅最大的三個地鐵站區均在布碌崙,分別是沿Q線的「Parkside Avenue」、沿J線的「Halsey Street」和沿F/G線的「Church Avenue」。

租金最昂貴的是「Union Square」地鐵站附近的公寓,一臥室公寓的月租中位數高達5265元。

你可能有興趣的文章

相差一個地鐵站 房租可省千元
積極理財 聰明買小宅
市場紅火 買房更要有火眼金睛
現金買房 5情況不宜
發霉屋遇惡房客 房東夢魘

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5895/2419431

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()